• La Place Stan est belle, même sous la pluie !

    Nous avons déjeuné en ville

    Au Petit Gavroche

    dont je vous avais parlé un précédent article :

    http://oasisdepaix.eklablog.com/il-faut-bien-se-gater-a124224526

    Pour finir, une petite banane flambée !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci à Béa

    Un coin convivial et sympa !
     


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  • ... par le temps qu' il fait !

    Crème brulée et Bounty fait maison ...

    Un pur délice !

    Où ?

    Il faut bien se gâter ...

    125, rue Gabriel Mouilleron

    54 000 - NANCY

    Je ferais un autre article sur Béa faisant ses bananes flambées .... tongue


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    Après un tour en ville, dimanche, sous la pluie, nous sommes allés manger dans une brasserie alsacienne ...

    Le plaisir de retrouver des choses qui nous ont manqué à Puerto de La Cruz !

     

    Notre premier repas en France ...

    Inutile de préciser qu' il ne restait pas grand chose ! sarcastic

     


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  • Dans un restaurant à Puerto de La cruz, où l' on a mangé plusieurs fois et très bien, le propriétaire nous a recommandé un vin particulier ...

    Un Real Irache 1973

    En regardant l' étiquette, nous avons eu une grosse surprise ...

    " Concours International de Dégustation en Blayais - Bourgeais - France "

    Un concours révélateur de talents !

    Le Challenge International du Vin est un concours organisé sous forme de dégustation ouvert à tous les vins et eaux-de-vie d'origine viticole sans distinction de millésime et prêts à la commercialisation (mis en bouteilles). Cette compétition est agréée par la Communauté Européenne depuis 1986 et régie selon les règles du "Code International des Pratiques Œnologiques de la Vigne et du Vin".
    Elle a obtenu en 2009 la certification ISO 9001 version 2008.

    Il s'agit d'un des concours les plus importants et les plus réputés dans le monde. Chaque année, dans le cadre d'une organisation d'un grand professionnalisme, près de 800 dégustateurs avertis jugent à l'aveugle plus de 5000 vins provenant de 38 pays.

    Ce succès est la résultante de plusieurs facteurs :

    L'EXPÉRIENCE : 39 ans d'existence. Premier concours international en France.

    L'AMPLEUR : Environ 5000 échantillons dégustés à chaque édition.

    LA DIVERSITÉ : Tous les types de produits d'origine viticole participent : vins rouge, blanc, rosé, effervescent, VDL, VDN, eaux-de-vie (d’origine vinicole uniquement).

    LA DIMENSION INTERNATIONALE : Des vins en provenance de plus de 35 pays représentés chaque année.

    DES RÉSULTATS PROCHES DES GOÛTS DES CONSOMMATEURS : Le subtil mélange de dégustateurs amateurs et professionnels permet d'établir une sélection de vins de qualité et représentative des goûts des consommateurs.

    UNE MEDAILLE À FORTE NOTORIÉTÉ : Connue aux 4 coins du monde, la médaille du Challenge symbolise une reconnaissance internationale en provenance du Bordelais.

    LA PROMOTION : En plus des relations publiques qui sont développées au fil des ans, le Challenge International du Vin consacre une partie de son budget à la mise en place d'actions marketing pour promouvoir les lauréats du concours. Annonces presse, mailings, partenariats… Tout est mis en œuvre pour contribuer à la notoriété des vins du monde.

    De prime abord, le goût est surprenant mais on l' apprécie vite ....

    Après les mauvaises nouvelles, on s' est offert un petit réconfort !


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  • Un cake aux olives et aux lardons.

    Pas question que je change mes habitudes en ce qui concerne les repas de Réveillon et de Noël !

    Pour la première fois, nous avons acheté une langouste vivante !

    Elle est maintenant cuite et décortiquée !

    Il ne restera plus qu' à faire la mayonnaise ...

    Quelques toasts avec des oeufs de lumps et du saumon et le tour sera joué !

    Pour le dessert : glace à la vanille bourbon sur une tranche d' ananas ...

    Une bonne bouteille de vin blanc et du champagne ...

    Pas besoin d' abuser !

    Je vous quitte  et ...


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