• A 7 H 00, peu de personnes sont levées mais c' est un moment magique de silence et de paix ...

    Cela ne va tarder à s ' animer et à reprendre le cours de la vie normale d' une ville touristique et balnéaire !

    Bonne journée et gros bisous à tous.

    Annick

    P.S. A la suite d' une mauvaise manipulation sur le portable pour enlever un intrus sur le blog, j' ai trouvé le moyen de supprimer la colonne récapitulant mes articles et les catégories ... Ce qui fait que cet article se retrouve dans " A déguster " !

    Je me bats pour retrouver comment on fait mais avec les nouveautés de Blogspace, ce n' est pas évident ... Si quelqu'un a une idée, je suis toute ouïe !

    Une nouvelle journée commence ...


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  • Cela fait une semaine que je suis au centre de réadaptation respiratoire ...

    Semaine chargée !

    Même pas le temps de souffler et si je m' installe sur le lit, je ne résiste pas ...

    Dodo !

    La respiration a des hauts et des bas ... Mais, c' est un fait que je respire mieux !!!

    Très bonne journée à tous et gros bisous.

    Annick


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  • Des indices ?

    Que se cache-t-il donc dans cette boutique ?

    Hé ! Hé ! Je vois que vos papilles commencent à saliver ...

    Et vous n' avez pas tort !

    Si vous habitez du côté de Cruas, vous aurez un but de promenade ... gourmande !

    Cruas est une commune française, située dans le département de l'Ardèche en région Rhône-Alpes. Les habitants sont appelés les Cruassiens et les Cruassiennes.  

    Un petit aperçu ?

    pâtisseries  maison

    Ambassadeur

    ( Ambassadeur : génoise , crème pâtissière , melon en cubes tricolores , pâte d'amande , décors )

    Tout ceci est à découvrir .... Une visite fort gourmande, à laquelle je n' aurais pas résisté, si j' avais été sur place !

    Pâtisserie Caglio : Glacier & glace
    12, Rue Pasteur - 07350 Cruas  
    Site : www.patisseriecaglio.fr/
     

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  • Vous prendrez bien un verre d'horchata accompagné de fartons ?

    J' ai fait la connaissance de ceci avec l' émission " Tout le monde veut prendre sa place " présenté, quotidiennement par Nagui !

    Vous prendrez bien un verre d'horchata accompagné de fartons ?

    La horchata de chufa (orxata de xuf(l)a en valencien) est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet (chufa). Cette boisson est typique de la région de Valence, en Espagne, où elle est très populaire. Servie glacée, parfois avec de la glace pilée (granizado), l'horchata est non seulement rafraîchissante mais aussi très nutritive. Elle se déguste traditionnellement avec des petits pains appelés fartons. On peut la comparer au sirop d'orgeat français.

    L'"horchata de chufa", appelé aussi "orgeat de souchet" ou "Lait de souchet" est une spécialité espagnole de lait végétal sucré. Elle est réalisée à base de tubercules de souchets appelés chufas. Elle bénéficie d'une AOC à Valence sous l'appellation protégée de "Chufa de Valencia". L'horchata peut être préparée à la maison, cependant il est difficile de trouver des tubercules frais pour pouvoir exécuter la recette chez soi pour obtenir une boisson nutritive, agréable et rafraîchissante et vivante sans gluten et sans produit laitier. L'horchata se sert bien frais et doit se consommer rapidement (le jour même de préférence) car ce produit ne subit pas de cuisson et est fragile. Il peut éventuellement se congeler.

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3693/recette-cocktail-horchata-de-chufa.html
    L'"horchata de chufa", appelé aussi "orgeat de souchet" ou "Lait de souchet" est une spécialité espagnole de lait végétal sucré. Elle est réalisée à base de tubercules de souchets appelés chufas. Elle bénéficie d'une AOC à Valence sous l'appellation protégée de "Chufa de Valencia". L'horchata peut être préparée à la maison, cependant il est difficile de trouver des tubercules frais pour pouvoir exécuter la recette chez soi pour obtenir une boisson nutritive, agréable et rafraîchissante et vivante sans gluten et sans produit laitier. L'horchata se sert bien frais et doit se consommer rapidement (le jour même de préférence) car ce produit ne subit pas de cuisson et est fragile. Il peut éventuellement se congeler.

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3693/recette-cocktail-horchata-de-chufa.html

    L'Espagne est le seul pays producteur d'Europe et premier producteur mondial. Les principales zones de productions se concentrent dans l'horta qui entoure la ville de Valence. En dehors de l'Europe, il reste quelques zones de production dans le monde arabe.

    Vous prendrez bien un verre d'horchata accompagné de fartons ?

    Quant aux fartons, c' est  une spécialité pâtissière du Pays valencien en Espagne.

    Ils ont une forme longue et fine et sont généralement mangés en les trempant dans de l'horchata. Ils se préparent à partir de farine, d'eau ou de lait, d'huile, de levure et d'œufs.

    Vous prendrez bien un verre d'horchata accompagné de fartons ?


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  • S’il est vrai que la gastronomie des Canaries ne varie pas beaucoup d’ île en île, en ce qui concerne les gâteaux chacune des perles de l’Atlantique a ses propres spécialités !

    A El Hierro on peut trouver les délicieux quesadillas, des espèces de petits gâteaux au fromage;

     

    à La Palma on trouve les rapaduras, faits à base de miel et d’amande;

     

    à la Gomera on peut goûter la typique torta vilana préparée avec desamandes, du sucre, du beurre, des oeufs et des raisins secs.

    et Gran Canaria offre les huevos mole, à base de jaune d’œuf battu avec de la cannelle et sirop, et les bienmesabe à la crème d’amande et miel.


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