• A midi : courgettes farcies ...

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 50  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 belles courgettes
    - 600 g de haché (porc ou/et boeuf ou au choix)
    - sel, poivre
    - 50 g d'huile d'olive
    - 1 oignon
    - 20 cl de coulis de tomate ou des tomates pelées
    - 50 g de  fromage râpé

    Préparation de la recette :

    Laver les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.

    Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et faire revenir à nouveau en mélangeant avec une fourchette afin de bien égrener la viande hachée.

    Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes l'une à côté de l'autre, les remplir de la farce courgette - viande et arroser le tout avec le coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées (selon que l'on désire plus ou moins de jus).

    Mettre au four 200°C pendant environ 30 à 40 minutes.

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le fromage râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson (le fromage fond). Pour un véritable doré, passer le plat au grill quelques instants.

    Bon appétit.

    Remarques :

    Ce plat fait merveille servi avec des pâtes ou du riz (la sauce étant mijotée avec les courgettes farcies, c'est un délice). Choisir, dans ce cas, le coulis de tomate de tomate pour avoir plus de jus ...

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Août 2013 à 08:55

    j'adore ça ! bonnej ournée

    2
    Dimanche 25 Août 2013 à 09:56

    Coucou Annick, jai fait des courgettes farcies la semaine dernière, mais j'avais pris des rondes, elles ont plus de goût... J'avais mis le riz à cuire autour des courgettes dans le four... Le temps est gris ce matin... Bon dimanche, gros bisous

    3
    Dimanche 25 Août 2013 à 10:04

    Bonjour Annick,

    C'est super bon merci pour la recette bisous !

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