• A midi : palette d’ Alsace à la diable

    Palette à la diable En Alsace la palette de porc s'achète toute prête : viande salée dans la saumure, enrobée de moutarde emmaillotée dans un filet de crépine, la palette se met au four chaud 200°C pendant 1 h ; arroser de sauce régulièrement, 15 min avant la fin de la cuisson, l'arroser d'un petit verre de bière, elle est très savoureuse.


    Elle se mange avec des pommes de terre coupées en grosses frites cuites à la vapeur dans la cocotte pendant 7 min. Dans une poêle faire revenir doucement 1 oignon émincé puis arroser de 2 cuillères de l'eau de cuisson des pommes de terre, ajouter de la crème fleurette, sel poivre et noix de muscade râpée, verser cette sauce sur les pommes de terre après leur cuisson.

    Repas pas cher et fabuleux de goût et d'onctuosité.  {#}

     

    Au four 200°C 1h10 6-8 personnes

    La recette :

    • Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).
    • Enlever le filet jaune, la bague cartonnée et le sachet sous vide.
    • Déposer la palette sur un papier aluminium dans un plat résistant à la chaleur du four.
    • Enfourner la palette dès que le four est chaud.
    • Dix minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la chaleur à 270°C (thermostat 10), arroser d’un verre de bière et laisser rôtir.
    • Ne rien ajouter, la palette doit être bien grillée (brune).

     

     

    « Merci Danielle pour cet agréable petit déjeuner ... Pour cet après-midi ... »

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Mai 2013 à 12:27

    roohhh ! une éternité que je n'en ai pas mangé....ça me fais envie d'un coup, tiens !

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