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A propos du frangollo ...
Le frangollo est un dessert typique des Canaries et plus particulièrement de l' île de Ténérife.
Il est fabriqué à partir de lait, de farine de maïs, de citron, d' oeufs, de sucre, de beurre, de raisins secs, d' amandes et de cannelle. Cependant, il existe des variantes de la même recette : dans certains endroits, il est effectué avec de l'eau au lieu du lait, ou avec de l' anis ....
Autrement dit, autant de recettes que d' endroits ...
Une simple ?
Ingrédients ( pour 6 personnes )
250 grammes farine de maïs1 litre lait demi-écrémé1 bâtonnet cannelle1 orange1 cuillère à café huile d'olive100 grammes sucre50 grammes raisin sec100 grammes amandePréparation
1.Versez dans une casserole profonde quatre tasses d'eau tiède, légèrement salée.2.Dissolvez la farine avec les amandes et les autres ingrédients, sauf le miel, et portez à ébullition.3.Laissez bouillir le tout à feu moyen et continu, en remuant de temps en temps pour qu'il n'attache pas au fond, jusqu'à ce qu'il soit épais et parfaitement cuit.4.Servez chaud dans des coupes ou des bols, et dégustez accompagné de miel.Bon appétit !
Tags : frangollo, Canaries
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Commentaires
merci pour la recette ! bonne journée