• A propos du " lonzino al vin santo "

    Le Motart café nous a permis de déguster une spécialité italienne que je ne connaissais pas : le lonzino al vin santo !

    Le lonzino est une longe de porc mariné dans du vin de santo, un vin de Toscane !

    Originaire de la région de Norcia en Ombrie, le Lonzino, ou Coppa, est un vrai produit artisanal. Ce filet de porc est affinée dans un boyau couvert de poivre qui la parfumera tout au long de son séchage. Moins gras que la Lonza, il en sera aussi plus sec !

    Le lonzino est utilisé pour faire de tranches fines de carpaccio ou il se marie bien avec les fromages affinés et légumes de saison.

    Motart Café

    « Il va falloir que je me décide à faire trempette ...Hier, à 10 H 00, le Teide avait son chapeau ... »

  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Octobre 2016 à 06:35

    Un plat original ! bonne journée

    2
    Lundi 17 Octobre 2016 à 14:28

    Un apéro qui serait au goût de mon Alain,

    belle chiffonade et vin blanc italien, pour un Italien,

    que demande le peuple Annick ?

    .. ses papilles s'émoustillent lol lol ...

    Bonne semaine et bisous à vous deux.

    Christiane

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :