• Aujourd' hui ... couscous !

    Direction ... le Sud !

     Blog de oasis54 : OASIS DE PAIX, Aujourd' hui ... couscous ! Aujourd' hui ... couscous !

    Plat nord-africain constitué à l’origine de semoule de blé (fine, moyenne ou grosse) cuite à la vapeur dans un couscoussier et agrémentée de pois chiches, petits pois et raisins secs. De nos jours, il est servi copieusement avec de la viande (agneau ou poulet) et une potée de légumes (courgettes, oignons, carottes, navets et tomates).   Suivant les recettes, géographiques ou familiales, certains ingrédients sont absents, d'autres ajoutés ou remplacés, si bien que deux couscous ne se ressemblent jamais. On peut le consommer par exemple avec du lait chaud à l'oignon, ou servi sucré et garni de dattes et raisins secs.

    Au Maroc et en Algérie, on fête traditionnellement les mariages et cérémonies religieuses en mangeant le couscous préparé avec sept variétés de légumes cuits à part avec du miel. Quelques soit sa composition et ses variantes, le couscous est toujours accompagné d’épices savoureuses et parfumées.

    Blog de oasis54 :OASIS DE PAIX, Aujourd' hui ... couscous !

    Après le couscous ... 3 possibilités !

    Une petite danse du ventre ? {#}

                                  Danseuse orientale

     Un petit thé à la menthe {#}

                      http://www.recette-gratuite.fr/img/recette/the_vert_menthe-1255413603.jpg

     Ou plutôt, une sieste ? {#}

       Aujourd' hui ... couscous !

    Frederik Arthur Bridgman

    « Basket : les Braqueuses en finaleTournoi de Tennis à Wimbledon : 2 français inconnus du grand public en 2ème semaine ... »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :