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Par oasisdepaix le 2 Septembre 2016 à 19:10
Ténérife est, assurément, l' île des 4 printemps !
Où qu' on aille, les fleurs et la végétation sont luxuriantes à Puerto de La Cruz ...
4 commentaires -
Par oasisdepaix le 28 Août 2016 à 19:23
Jamais vu cela depuis que nous sommes à Puerto de La Cruz !
Nous n' avions commandé que de la sangria !
Un vrai repas nous a été servi avec ...
Cacahuètes, graines de tournesol, sandwiches avec des rillettes de sardines, des espèces de crackers et de la purée d' avocats !
https://www.facebook.com/Las-Brujas-Restaurante-1763059400629128/?pnref=story
3 commentaires -
Par oasisdepaix le 26 Août 2016 à 17:22
Non ?
Moi non plus jusqu' à ce qu' un de mes amis canariens ne m' ajoute à son groupe sur Facebook !
https://www.facebook.com/groups/1403698612980033/
Il porte une belle robe noire, mais il serait plutôt d’origine lointaine nord-africaine et ne peut être confondu avec les races utilisées pour élaborer du Jambon ibérique, et encore moins du pata negra.
Il reçoit le nom de l’archipel où il habite, étant la seule race porcine autochtone de ces îles. D’après les restes archéologiques trouvés, l’élevage porcin à été présent depuis plus de 2.500 ans. Cependant beaucoup d’experts affirment que les cochons sont arrivés sous le bras des premiers occupants des îles en provenance du Nord de l’Afrique. Ce qui les rend d’ailleurs les derniers exemplaires de ces races porcines qui ont habité le Nord de ce continent.
Le catalogue officiel des races des races de bétail range la race porcine noir des Canaries dans le groupe des races autochtones en voie de disparition.
Le catalogue officiel des races des races de bétail range la race porcine noir des Canaries dans le groupe des races autochtones en voie de disparition.
Actuellement présent dans les îles de Gran Canaria, Ténérife et la Palma. Sa présence n’est pas signicative à Fuerteventura, El Hierro, la Gomera et Lanzarote.
Prolificité remarquable, entre 8 et 12 porcelets par portée. Les taux de croissance, bien que
pas comparables à ceux de certaines races, sont suffisamment intéressants par rapport à
un type d’élevage auquel la race est soumise.L’exploitation de la race dans l’île à toujours été liée à l’économie familiale, et se caractérise par un nombre réduit de bêtes (1 ou 2 femelles réproductrives par famille). Actuellement certaines iniciatives gastronomiques locales utilisent les produits de cette race de façon encore plus marquée avec une demande de cette race de porc dépassant largement l’offre. Pour ce qui se lancent dans l’activité, le programme de conservation oblige à développer la race à partir de souches d’animaux de pure race. La survie de ce groupe ethnique si singulier a toujours été liée au caractère multifonctionnel de l’agriculture des Canaries, basée sur la production familiale.
Les produits du porc noir des Canaries vont des porcelets de 4 à 5 kg de canal jusqu’aux porcs de 8 à 9 mois avec un poids de canal d’environ 90kg.
Les plats :
- Asado de Cochinillo,
- Caldereta de Cochinillo,
- Paletillas de Cochinillo,
- Pata Asada,
Les charcuteries :
- la Morcilla Dulce (boudin sucré),
- Chorizo de Teror.
2 commentaires -
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Par oasisdepaix le 20 Août 2016 à 16:35
Pendant une semaine, Puerto de la Cruz devient la meilleure ambassade de l’Allemagne aux Canaries. La musique et la gastronomie allemandes sont, d’ailleurs la bière, les stars de la Semaine Bavaroise. Des concerts en plein air et des défilés pendant toute la semaine et la Grande Fête de la Bière vous donne l’occasion de plonger dans la fête et la culture allemandes.
L'origine de la Semaine bavaroise à Puerto de la Cruz remonte à 1973 lorsque le CIT Puerto de la Cruz décide d' inviter un orchestre bavarois, afin de donner une série de concerts dans la ville.
Depuis lors , cette expérience est répétée, celle de 2016 évolue et change certains des formats. On peut profiter des concerts dans différents lieux de la ville du 19 Août à 27 Août.
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