• Chinois à la crème pâtissière ...

    Pour le petit déjeuner ou le goûter, ou juste par gourmandise, c'est un régal ! 

     Je vous conseille d'essayer de toute urgence

     Ingrédients

    Pour la pâte :

    • 1/4 litre de lait
    • 1 sachet de levure de boulanger ou environ 8 gr de levure fraîche
    • 500g de farine
    • 4 cuill. à soupe de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 4 jaunes d'œufs
    • 100g de beurre en pommade
    • pépites de chocolat

     Pour la crème pâtissière :

    • 1/2 litre de lait
    • 2 oeufs entiers
    • 80g de sucre
    • 40g de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    Faire tiédir le lait, y ajouter la levure et les sucres.Patienter 10mn.

    Mélanger la farine, le beurre et les œufs.

    Verser doucement le mélange lait/levure/sucres,pétrir.

    Laisser reposer la pâte environ 1h.

    Pendant ce temps, pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait, le verser sur le mélange œufs , sucre , farine et reposer sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement.

    Après le temps de repos, étaler la pâte en un rectangle et y déposer la crème pâtissière et les pépites de chocolat. 

    Faire une gros boudin. Découper ce boudin en 8 gros morceaux que vous déposerez à la verticale dans un moule graissé.Patienter 1h.

    Dorer avec du lait sucré et enfourner 20mn à 180° puis 10mn à 150°.

    A la sortie du four, badigeonner d'un mélange eau + sucre glace.

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