• Connaissez-vous Hermann le gâteau de l’amitié ?

    Hermann est le gâteau de l'amitié dont l'origine est alsacienne winking smiley.
    Il est fabriqué avec une pâte naturelle à base de levain qui se fait en dix jours.

                                  
    La base de cette pâte, soit vous la recevez d'un(e) ami(e) et après le neuvième jour, à votre tour vous devez la partager avec 3 amis/amies.
    Comme cela, vous partagé votre amitié d'une manière saine et vous l'entretiendriez.
    Vous devez soigner Hermann de cette manière

    Ne mettez jamais Hermann au frigo, il est très frileux.no no
    Il n’aime donc pas non plus les courants d'air !
    Ne recouvrez jamais Hermann avec un couvercle mais avec un torchon propre.
    Hermann pourra respirer, il aura chaud et pourra grandir.
    Prévoire donc un récipient assez grand (1,5 litres).

    Voici comment on prépare la base d’Hermann :
    1,5 cube de levure de boulanger fraîche, préparez le cube en le mélangeant à l'eau tiède, puis l'incorporez au reste des ingrédients mélangés dans l'ordre donné
    200ml de lait
    125g de farine
    200g de sucre
    1/2 verre d'eau tiède

    1er jour : Soit vous commencez la chaîne avec la recette de base çi dessus, soit Hermann vous arrive sous la forme d'une pâte assez liquide en pleine fermentation.
                                      

                               hermann1


    2 et 3ème jours : bien mélangez plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.

    4ème jour : Hermann à faim !!! Donnez-lui à manger : 1/4 de litre de lait, 125 gr de farine, 200 gr de sucre.

    5, 6, 7, 8ème jours : Vous le mélangez à nouveau.

    9ème jour : Hermann à encore faim.
    Donnez- lui la même chose que le 4ème jour, Puis vous le divisez en 4 parties égales, afin d'en donner 3 parts à des personnes différentes, Qui à leur tour, vont continuer à faire vivre Hermann, la chaîne de l'amitié..thumbs up in love

    Surtout n’oublier pas de leurs donner les instructions a suivre pour bien prendre soins d’Hermann du 1er jour au 9ème winking smiley
    Vous pouvez bien sûr en garder une si vous voulez continuer!

    10ème jour : Nourrir Hermann (votre part) pour la dernière fois avec : 250 gr de farine. 200 gr de sucre. 3 oeufs. 150 gr de beurre fondu. Un demi-sachet de levure chimique.
    Ensuite vous agrémentez selon votre choix avec, par exemple

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    Hermann avec des fruits secs

    1 portion de Hermann de 250 g
    200 g de fruits secs de votre choix ; raisins secs, pruneaux, dattes, abricots, noix, amandes, noisettes
    1 belle pomme bien ferme
    250 g de farine
    1 cuil. A café de levure
    1/2 cuil. A café de sel
    1 cuil. A café de cannelle
    150 g de sucre
    15 cl d'huile (1 verre à moutarde)
    3 oeufs

    Allumez le four à th 5 (150 C). Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
    Mêlez la farine, la levure, le sel, la cannelle et les fruits secs dans un saladier. Ajoutez le sucre.
    Faites un creux au centre et mettez-y la portion de Hermann, les oeufs et l'huile. Mélangez soigneusement le tout.
    Pour finir, incorporez la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
    Mettez Hermann dans le moule puis au four pendant 1 h 30.
    Dégustez au petit déjeuner ou au goûter.

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    Hermann aux bananes et au chocolat

    1 portion de Hermann de 250 g
    200 g de bananes épluchées
    50 g de chocolat noir râpé
    250 g de farine
    1 cuil. A café de levure
    1/2 cuil. A café de sel
    150 g de sucre
    15 cl d'huile doive (1 verre à moutarde)
    3 oeufs

    Allumez le four à th 5 (150 C). Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre cristallisé.
    Mêlez la farine, la levure, le sel et le chocolat râpé dans un saladier. Ajoutez le sucre.
    Faites un creux au centre et mettez-y la portion de Hermann, les oeufs et l'huile. Mélangez soigneusement le tout.
    Incorporez les bananes coupées en rondelles.
    Mettez Hermann dans le moule puis au four pendant 1 h 30.

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    Pan cakes

    POUR 10 PANCAKES :
    250 g de Hermann
    125 g de farine
    1 pincée de sel
    2 petits oeufs
    1 cuil. A soupe de sirop d’érable, ou 1 cuil. A soupe de miel, ou bien de sucre
    1 cuil. A soupe d'huile, ou 25 g de beurre fondu
    15 cl de lait

    Versez Hermann dans un saladier. Incorporez lui la farine mêlée au sel, mélangez bien.
    Ajoutez les oeufs, le sirop d’érable et l'huile. Battez vivement à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Versez le lait tout en continuant de mélanger. La pâte obtenue est plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
    Laissez reposer au moins 4 heures à température ambiante. Si vous désirez déguster les pan cakes au petit déjeuner, l’idéal est de préparer la pâte la veille au soir.
    Faites cuire les pan cakes comme des crêpes dans une petite poêle légèrement graissée. Versez une louche de pâte, laissez dorer le premier côté sur feu moyen (surtout pas sur feu vif). Retournez-la lorsque la pâte du dessus est presque sèche. Faites dorer le second côté.
    Pour déguster, mettez une petite noisette de beurre demi-sel sur la crêpe chaude et versez un peu de sirop d’érable ou de miel liquide.

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    Gaufres

    250 g de Hermann
    200 g de farine
    1/2 cuil. A café de sel
    1 cuil. A soupe de sucre
    1 oeuf
    5 cl d'huile
    5 cl de crème liquide
    20 cl de lait

    Dans un saladier, mélangez Hermann avec la farine mêlée au sel et au sucre puis l’œuf battu en omelette, l'huile et la crème.
    Ajoutez le lait, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
    Laissez reposer jusqu’au lendemain.
    Faites les gaufres comme vous en avez habitude dans un gaufrier.

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    Beignets de carnaval

    250 g de Hermann
    250 g de farine
    1/2 cuil. A café de sel
    2 oeufs
    50 g de beurre fondu
    Sucre glace
    Huile pour friture

    Dans un saladier, mélangez Hermann avec la farine mêlée au sel et puis les oeufs et le beurre fondu.
    Pétrissez la pâte jusqu’à ce quelle ne colle plus aux mains ni au plan de travail.
    Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).
    Faites chauffer l'huile de friture à 180C. Lorsqu elle est chaude, faites-y tomber des petites cuillerées de pâte de la taille dune noix. Laissez cuire 5 min, en les retournant à mi-cuisson.
    Egouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace.


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    Pain brioché

    POUR 2 PAINS :
    500 g de Hermann
    400 g de farine
    20 G de gros sel de mer
    3 oeufs
    100 g de beurre fondu

    Si vous avez un robot pétrisseur, mettez-y tous les ingrédients et faites tourner l'appareil jusqu’à ce que la pâte se détache des parois (environ 10 min).
    Si vous n'avez pas de robot pétrisseur, mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis pétrissez avec les mains sur un plan de travail jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains et au plan de travail (cela prendra de 20 à 30 min de pétrissage continu, mais le résultat en vaut la peine !).
    Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon.

                                             hermman2

    Laissez reposer au tiède pendant 3 à 4 heures. Elle double de volume.
    Pétrissez à nouveau la pâte quelques secondes pour la faire retomber. Partagez-la en 2 boules et mettez chacune d'elles dans un moule à cake. Laissez lever à nouveau pendant 4 heures dans un endroit tiède.
    Allumez le four à 200C (th 6/7). Faites cuire les pains briochés pendant 25 min winking smiley

    elle n'est pas belle l'amitié ? in love in love in love in love in love in love
                                                hermman3

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Mai 2013 à 04:59

    BONJOUR  OASIS


    BON JEUDI DE L'ASCENSION


    QUE LE SOLEIL SOIT DE LA PARTIE


    BISOUS



     J-G-R-C-  

    2
    Jeudi 9 Mai 2013 à 08:12

    Elle est surtout très bonne à manger

    amicalement

    Claude

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