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Connaissez-vous le pastis d'Argelès ?
Eh beh non, le pastis n'est pas seulement une boisson aux saveurs provençales !
Dans la région d'Argelès-Gazost, ils l'appellent le pastis ! C'est un gâteau du sud-ouest de la France, parfumée au rhum. A consommer sans modération.
Ce recette typique des Pyrénées et bien souvent présente sur toutes les tables lors des repas de familles en version nature ou aux myrtilles C'est encore avec une tourte autour d'un bon café que l'on reçoit ses amis.
La recette se transmet dans les familles comme un bien précieux.
Ingrédients / pour 8 personnes :
- 250 g de fécule de pomme de terre
- 350 g de farine tamisée
- 2 sachets de levure alsacienne
- 500 g de beurre
- 400 g de sucre
- 6 œufs
- 1/2 verre de rhum
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Réalisation :
- Difficulté : facile
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
- Temps Total : 55 mn
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre. réserver.2 - Travailler ensemble le sucre et les œufs. Lorsque le mélange blanchit, incorporer la farine, la fécule de pomme de terre et la levure.3 - Ajouter les parfums et le beurre fondu pour terminer.4 - Verser dans les moules cette préparation.5 - Pour finir, mettre à cuire 45 minutes.Cuisinez, savourez …
Je ne résiste pas !
Quand les Chevaliers du Fiel se retrouvent autour d'une table avec un verre de Pastis à la main, forcément la discussion dérape pour le meilleur comme pour le pire !
« Je préviens l' auteur de ces saloperies que j' ai averti Eklablog ...Il n' y a pas que dans les chansons ... »
Tags : pastis d'Argelès, pastis, Chevlaiers du Fiel, fias chauffer le pastis
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Commentaires
J'aime bien le pastis cela a un bon goût mais à boire modérément sinon j'ai la tête qui tourne, je suis vite pompette.
La photographie est chouette, merci pour la recette
Est ce que tu connais ce sucre : Le néotame a un pouvoir sucrant environ 8 000 fois supérieur à celui du sucre ordinaire (saccharose). Une dose infime suffit donc pour sucrer un produit. Le néotame a une valeur calorique nulle.
vu sur : http://www.edulcorants.eu/fr/