• Far breton aux pruneaux

     
     

    Ingrédients :

    • 100 g de farine de froment
    • 75 g de sucre en poudre
    • 50 cl de lait entier tiède
    • 30 g de beurre demi-sel
    • 2 œufs
    • 200 g de pruneaux dénoyautés
    • 2 cuillères à soupe de Rhum
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Préparation :

    La veille faites macérer les pruneaux dans le Rhum avec un peu d'eau chaude.

    Mélangez-la farine avec le sucre en poudre et les œufs. Incorporez petit à petit le lait, le beurre fondu, la vanille et deux cuillères à soupe du jus des pruneaux. Mélangez bien la pâte afin qu’elle soit homogène.

    Beurrez le fond d’un plat, placez-y les pruneaux et versez la pâte par-dessus.

    Placez le plat au four et faites le cuire pendant 30-35 minutes à 180°. Le far doit être bien doré mais pas trop ferme car il va durcir en refroidissant.

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