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Far breton aux pruneaux
Ingrédients :
- 100 g de farine de froment
- 75 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait entier tiède
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de Rhum
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
La veille faites macérer les pruneaux dans le Rhum avec un peu d'eau chaude.
Mélangez-la farine avec le sucre en poudre et les œufs. Incorporez petit à petit le lait, le beurre fondu, la vanille et deux cuillères à soupe du jus des pruneaux. Mélangez bien la pâte afin qu’elle soit homogène.
Beurrez le fond d’un plat, placez-y les pruneaux et versez la pâte par-dessus.
Placez le plat au four et faites le cuire pendant 30-35 minutes à 180°. Le far doit être bien doré mais pas trop ferme car il va durcir en refroidissant.
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