-
Gâteau lorrain aux mirabelles
- 250 g de farine
- 10 petits suisses
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 500 g de mirabelles
- 1 petit verre d'eau de vie de mirabelle
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2 Travailller les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment du mélange puis ajouter l'eau de vie tout en continuant de tourner.
3 Tamiser la farine et l'ajouter au mélange précédent accompagné de la levure. La pâte doit être lisse.
4 Incorporer un à un les petits suisses et l'huile en battant légèrement. La pâte doit être légère et homogène.
5 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
6 Verser la pâte dans un moule à manqué puis disposer les mirabelles à la surface sans trop les enfoncer. Enfourner 1 heure environ.
Pour finir... Démouler le gâteau et le servir tiède ou froid selon la gourmandise.
-
Commentaires
2chapichouMercredi 10 Avril 2013 à 16:41coucou Douce Mamie,
je vois que j'arrive à temps pour goûter ton bon gâteau aux mirabelles !
merci pour la bonne recette !
j'espère que tu vas bien ?
je te souhaite une belle fin d'après-midi - te fais aussi de gros bisous !
Paula
Ajouter un commentaire
merci de ton passage sur mon blog
Hum la recette me semble très bonne ...
Bonne journée