• Gâteau lorrain aux mirabelles

                           Image de la recette Gâteau lorrain aux mirabelles

     Pour 8 personnes :

    • 250 g de farine
    • 10 petits suisses
    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 500 g de mirabelles 
    • 1 petit verre d'eau de vie de mirabelle
    • 2 cuillères à soupe d'huile
     

    Préparation :

    1 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    2 Travailller les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment du mélange puis ajouter l'eau de vie tout en continuant de tourner.

    3 Tamiser la farine et l'ajouter au mélange précédent accompagné de la levure. La pâte doit être lisse.

    4 Incorporer un à un les petits suisses et l'huile en battant légèrement. La pâte doit être légère et homogène.

    5 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

    6 Verser la pâte dans un moule à manqué puis disposer les mirabelles à la surface sans trop les enfoncer. Enfourner 1 heure environ.

    Pour finir... Démouler le gâteau et le servir tiède ou froid selon la gourmandise.

                                         Gâteau lorrain au mirabelles

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  • Commentaires

    1
    Mamé Annie
    Mercredi 10 Avril 2013 à 16:16

    merci de ton passage sur mon blog

    Hum la recette me semble très bonne ...

    Bonne journée

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    2
    chapichou
    Mercredi 10 Avril 2013 à 16:41

    coucou Douce Mamie,

    je vois que j'arrive à temps pour goûter ton bon gâteau aux mirabelles !

    merci pour la bonne recette !

    j'espère que tu vas bien ?

    je te souhaite une belle fin d'après-midi - te fais aussi de gros bisous !

    Paula

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