• Mi-croissant, mi-donut, découvrez le Cronut™ !

    Un nouvel O.V.N.I. culinaire vient de débarquer à New York : le Cronut™ ! Cette pâtisserie, mi-croissant et mi-donut est en train d'envahir les rues de la Grosse Pomme et devrait être bientôt dans toutes les boulangeries françaises.

    Mi-croissant, mi-donut, découvrez le Cronut™ !

    Une pâtisserie frenchy aux Etats-Unis ?

    Si le Cronut™ est né aux États-Unis, c'est bien un Frenchy qui en a eu l'idée ! En 2012, le chef Dominique Ansel décide de marier les deux pâtisseries les plus célèbres de France et d'Amérique du Nord. Il fait frire un croissant en forme de donuts et en y ajoutant du chocolat et de la crème.

    Mi-croissant, mi-donut, découvrez le Cronut™ !

    Le secret pour un Cronut™ parfait ?

    Pour réaliser cette surprenante création culinaire, Dominique Ansel explique qu'il a du tester de multiples recettes et ajustements.Son secret ? Un temps et une température bien spécifiques pour faire la pâte feuilletée, ainsi qu'une méthode de friture qu'il est (presque) le seul à maîtriser.

    Les Cronuts™, la nouvelle fashion food ?

    Le résultat est surprenant et alléchant ! Les Américains font la queue pendant des heures devant la boulangerie de Dominique Ansel pour pouvoir croquer dans l'un de ses Cronuts™ ! Il a même déjà déposé la marque "Cronut™" ! Le Cronut™ est en passe de devenir la nouvelle fashion food américaine après les cupcakes, les muffins et les cheesecakes.

    Bientôt des "cronutophiles" françaises ?

    Comme les Américains, les foodistas françaises vont à coup sûr craquer ! Les fans de Cronut™ commencent déjà à se réunir sur Internet pour échanger autour de leur nouvelle découverte. De plus en plus de pages Facebook s'ouvrent pour rendre hommage à la viennoiserie. Il existe désormais un site web spécifique (cronut.org) pour que les "cronutophiles" publient leurs recettes, astuces et photographies de Cronut™.

    « Bonjour à tousLe Broyé du Poitou »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    chapichou
    Mercredi 5 Juin 2013 à 14:27

    coucou mon amie Annick

    c'est super appétissant mais peut-être moins bon pour la ligne ? enfin nous verrons bien si ce Cronut arrive chez nous !!!! nous y goûterons peut-être ?

    bel après-midi - gros bisous pleins de soleil !

    En pleine forme avec un an de plus ! bravo !!!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :