• Recette du quesillo canario con crema chantilly

    Ingrédients

         4 œufs
         4 jaunes d'œufs
         550 ml de lait
         140 grammes de sucre
         400 grammes de lait concentré
         sucre pour le caramel
         500 grammes crème
         vanille
         1 feuille de gélatine

    Préparation

    Après avoir fait le caramel avec le sucre, il faut le verser dans le fond du moule.  

    Battre le lait concentré avec les oeufs et le sucre afin d' obtenir une masse homogène.

    Mettre la préparation obtenue dans un moule rempli d'eau au  four à 200 º, le moule étant couvert avec papier aluminium  ...  

    Faire cuire à 200 ° pendant 45 mn environ.

    Préparer la crème chantilly avec la vanille et y incorporer une feuille de gélatine ( préalablement passée dans l' eau ).

    Réserver.

    Mélanger les deux préparations petit à petit afin que la plus légère soit au-dessus !

    Recette du quesillo canario con crema chantilly

     

    « Si vous ne savez pas quoi faire aujourd' hui ...Paseo de Los Cipreses, Puerto de La Cruz »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mai 2015 à 19:30

    Coucou Annick , recette qui me parait délicieuse mais sans doute très sucrée et qui m'est interdite à cause de l' allergie aux oeufs ! . Merci pour ta webcam que je regarderai souvent et qui nous donne un apercu de là ou vous habitez ! . Tu as l' océan face à ton apparte comme chez nous mais ici nous avons de fortes tempêtes destructrices pour le toit et nos cheminées , enfin !! . Bonne semaine dans ton paradis , bisous , Escapade

    2
    Vendredi 22 Mai 2015 à 10:10

    Bonjour Annick, voici un dessert qui me paraît fort bon !...moi qui suis gourmande... Le soleil est de retour ce matin, le vilain temps ne dure guère sur la côte..Bon vendredi, gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :