• Tarte à la mousse au chocolat

     

    Blog de oasis54 : OASIS DE PAIX, Tarte à la mousse au chocolat Les Amaretti de Sassello sont connus comme “Le” macaron italien.
    Exclusivement fabriquées dans le village de Sassello dans une province de Gênes, la région italienne de Ligurie.
    Les Amaretti sont des petits biscuits tendres ou secs à base d’amandes douces et d’amandes amères de noyaux d’abricot ou même d’agrume selon l’origine ou les variantes de la recette.

    Les biscuiteries de Sassello produisent une gamme de macarons, préparés à la main depuis une recette originale crée vers 1860 par madame Rossi Gertrude qui destinait ce biscuit uniquement à sa famille.

    Mais, je pousserais le vice à vous proposer une recette qui devrait ravir vos palais encore plus ! Avec une tarte à la mousse au chocolat ...

    Ingrédients :

    • 100 g de biscuits à la cuiller
    • 75 g d'amaretti
    • 75 g de beurre ramolli
    • Pour la garniture :
    • 450 g de chocolat amer
    • 600 g de crème fraîche
    • 5 cl d'Amaretto (liqueur d'amande)
    • Fraises pour décorer

    Préparation :

    Emiettez les biscuits à la cuiller et les macarons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis ajoutez le beurre ramolli. Mélangez et tapissez le fond d'un moule d'un diamètre de 23 cm de cette préparation.

    Faites fondre au bain-marie le chocolat préalablement râpé.

    Fouettez la crème fraîche, incorporez l'Amaretto puis le chocolat. Répartissez le mélange dans le moule et tassez légèrement.

    Entreposez au réfrigérateur au moins 6 h ou toute une nuit. Décorez de fraises puis servez.

                                                 Blog de oasis54 :OASIS DE PAIX, Tarte à la mousse au chocolat

     

     
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