• Tournoi des six nations : les Bleus laminés au Pays de Galles (27-6)

Avant la match, certains journalistes parlaient déjà de grand chelem pour le XV de France ! Mais, comme il ne faut jamais vendre la peau de l' ours avant de l' avoir tué et au vu des deux précédents matchs, j' étais dubitative ...

Les premières minutes du match m' ont effarée !

L'équipe de France aurait logiquement dû perdre son premier match contre l' Anglaterre. Après une entame intéressante, les Bleus avaient subi pendant plus d'une mi-temps, avant de s'imposer grâce à un essai à la dernière minute !

Cette victoire en trompe-l'oeil s'est répétée contre l' Italie.

Cette fois, au Millenium Stadium, pour le premier match à l'extérieur, cela s' est soldé par une première défaite pour les Bleus. Asphyxiés durant toute la rencontre, les Français ont été logiquement battus au Pays de Galles (27-6), vendredi 21 février, au Millennium Stadium de Cardiff.

Les Français ont encaissé deux essais, l'un de George North en première période (6e), l'autre de Sam Warburton en seconde (64e) et n'en ont inscrit aucun. Après dix minutes de jeu, les Bleus étaient déjà menés 11-0. "[C'était] une mi-temps catastrophique", a reconnu l'entraîneur Philippe Saint-André à la pause.

La victoire des Gallois ne souffre d'aucune contestation ! Le seul domaine où les Bleus ont surclassé les Gallois, c'est dans le domaine de l'indiscipline, avec notamment deux cartons jaunes.

« Message à mes amies et amis ...Personne n' en a parlé ! Et pourtant ... »