• Une flamusse aux pommes pour le goûter ?

     Blog de oasis54 :OASIS DE PAIX, Une flamusse aux pommes pour le goûter ?

    Un gâteau d’origine bourguignonne… simple , fruité ,léger,  et peu sucré !  A mi chemin entre le flan et le clafoutis que l on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien froid aussi. Il parait que c est meilleur le lendemain ... faut- il encore qu' il en reste ! {#}

    Dans sa version la plus commune, la flamusse se compose de pommes sautées au beurre et cuites dans une pâte à base de farine, de sucre, de sel, d’œufs et de lait.

    Plus rares, il existe aussi des flamusses aux poires, aux pêches, aux prunes, aux mûres et, plus inattendues, au potiron ou à la citrouille.

    Ingrédients :

    4 pommes

    4 oeufs

    50g de farine

    50g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    20 cl de lait

    Préparation :

    • 1 - Eplucher les pommes, les couper en lamelles. Dans un plat supportant le four et les flammes, mettre un peu de beurre, le faire fondre et faire cuire les pommes en remuant, elles doivent devenir fondantes.
    • 2 - Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
    • 3 - Verser cette prépartion sur les pommes et faire cuire au four pendant 20 min à 180°C (th6). A la sortie du four, démouler et répartir le sucre vanillé.

     Une flamusse aux pommes pour le goûter ?

    « Variations sur une reine déchue de nos potagers ... la tomate ! »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Louise* Profil de Louise*
    Vendredi 17 Mai 2013 à 09:19

    Ta recette me donne envie je vais la faire.

    Quand ça sera fait je mettrai un lien, même si je la loupe; j'en suis capable

    Avec la photo il a l'air appétissant ce gâteau!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :