• Vous prendrez bien un punch ? Sauf que ...

    ... ce que je vous offre n' est pas une boisson mais un gâteau !

    Le punch est une des plus anciennes galettes bretonnes, originaire de la ville d’Uzel, dans les Côtes d'Armor. Plus croustillante et plus fine que la galette bretonne et le palet breton pur beurre, elle saura vous régaler !

    Le punch est une galette craquante, dorée à l'œuf, au bon goût de beurre et de caramel se mariant très bien avec des coupes glacées, crèmes desserts, ou compotes de fruits...

    Cette galette au goût exceptionnel se suffit également parfaitement à elle-même, mais accompagnera merveilleusement une bonne tasse de café ou de thé chaud.

    Vous prendrez bien un punch ? Sauf que ...

    Le problème c'est qu'on en trouve qu'en Bretagne....

    Alors, voici une recette ...

    Pour 30 petits biscuits

    100 gr de sucre blond
    50 gr de cassonnade
    150 gr de farine
    1 oeuf
    150 gr de beurre
    au sel de guérande
    (pas de beurre demi-sel
    mais avec des cristaux de sel)


    Fouetter le beurre bien mou et le sucre. Une fois le mélange bien homogène, ajouter un oeuf et fouetter.
    Ajouter la farine et pétrir à la main.

    Faire un boudin que vous recouvrez de film alimentaire. Réserver au congélateur pendant 20 min.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sortir la pâte du congélateur, ôter le film et couper des rondelles de 5 mm de largeur environ. Disposer les rondelles dans un plat en les séparant de quelques centimètres. Enfournez pendant 10min environ. Les bords des biscuits doivent êtres dorés voire légèrement brunis.

     Vous prendrez bien un punch ? Sauf que ...

     



    « Cap sur la Charente-Maritime Il paraît que mercredi est le jour des enfants ... »

  • Commentaires

    1
    mireille du sablon
    Mardi 18 Février 2014 à 18:15

    ...je garde précieusement cette recette, j'aime beaucoup en déguster avec le thé en fin d'a-midi, merci tout plein!

    Gros bisous de Mireille du Sablon

    2
    Mardi 18 Février 2014 à 19:34

    Recette qui ne m'a pas l'air compliquée ( je suis nulle en cuisine et pâtisserie )

    Je vais la noter...

    Merci

    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 06:49

    Une recette facile et sûrement délicieuse qui me donne l'envie 

    d'en manger ce matin ! . Passes une bonne journée , bises , Christiane

    4
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:10

    Bonjour Annick, voici une recette de petits gâteaux qui me paraît succulente.. J'adore la pâtisserie.... Bonne journée, gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :