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Vous prendrez bien un verre d'horchata accompagné de fartons ?
J' ai fait la connaissance de ceci avec l' émission " Tout le monde veut prendre sa place " présenté, quotidiennement par Nagui !
La horchata de chufa (orxata de xuf(l)a en valencien) est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet (chufa). Cette boisson est typique de la région de Valence, en Espagne, où elle est très populaire. Servie glacée, parfois avec de la glace pilée (granizado), l'horchata est non seulement rafraîchissante mais aussi très nutritive. Elle se déguste traditionnellement avec des petits pains appelés fartons. On peut la comparer au sirop d'orgeat français.
L'"horchata de chufa", appelé aussi "orgeat de souchet" ou "Lait de souchet" est une spécialité espagnole de lait végétal sucré. Elle est réalisée à base de tubercules de souchets appelés chufas. Elle bénéficie d'une AOC à Valence sous l'appellation protégée de "Chufa de Valencia". L'horchata peut être préparée à la maison, cependant il est difficile de trouver des tubercules frais pour pouvoir exécuter la recette chez soi pour obtenir une boisson nutritive, agréable et rafraîchissante et vivante sans gluten et sans produit laitier. L'horchata se sert bien frais et doit se consommer rapidement (le jour même de préférence) car ce produit ne subit pas de cuisson et est fragile. Il peut éventuellement se congeler.
Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3693/recette-cocktail-horchata-de-chufa.htmlL'"horchata de chufa", appelé aussi "orgeat de souchet" ou "Lait de souchet" est une spécialité espagnole de lait végétal sucré. Elle est réalisée à base de tubercules de souchets appelés chufas. Elle bénéficie d'une AOC à Valence sous l'appellation protégée de "Chufa de Valencia". L'horchata peut être préparée à la maison, cependant il est difficile de trouver des tubercules frais pour pouvoir exécuter la recette chez soi pour obtenir une boisson nutritive, agréable et rafraîchissante et vivante sans gluten et sans produit laitier. L'horchata se sert bien frais et doit se consommer rapidement (le jour même de préférence) car ce produit ne subit pas de cuisson et est fragile. Il peut éventuellement se congeler.
Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3693/recette-cocktail-horchata-de-chufa.htmlL'Espagne est le seul pays producteur d'Europe et premier producteur mondial. Les principales zones de productions se concentrent dans l'horta qui entoure la ville de Valence. En dehors de l'Europe, il reste quelques zones de production dans le monde arabe.
Quant aux fartons, c' est une spécialité pâtissière du Pays valencien en Espagne.
Ils ont une forme longue et fine et sont généralement mangés en les trempant dans de l'horchata. Ils se préparent à partir de farine, d'eau ou de lait, d'huile, de levure et d'œufs.
Tags : verre d'horchata, farons, cuisine espagnole, Valence, " Tout le monde veut prendre sa place ", Nagui
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Commentaires
Coucou Annick , nous habitons à 25 min de la frontière Espagnole et je ne connais pas cette spécialité qui me semble délicieuse ! . Nous espérons y aller dés que j' irais mieux mais pas encore en grande forme pour voyager très longtemps , dommage ! . Bonne fin de journée , bises ,