-
Demain : tarte aux groseilles
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de groseilles fraîches
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 1 pâte brisée (ou sablée)
Pour la migaine :- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 7.5 g de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation de la recette :
La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
Ajouter la migaine (mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).
Faire cuire 30 à 35 minutes Th.6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).Photo demain ...
Tags : tarte aux groseilles, migaine
-
Commentaires
Hello
miam ça a l'air délicieux
j'adore aussi le félix qui regarde
à travers sa page déchirée,lol.
t'espère en forme
te souhaite une agréable soirée.
Y.BONJOUR ANNICK
APRES LE BAL DU SAMEDI SOIR
ET LE TIR DU FEU D'ARTIFICE
IL NE NOUS RESTE PLUS QU'A VOIR
LE DEFILE A LA PLACE DE L'OFFICE
BON DIMANCHE AUX PAS
AMITIES - BISOUS
56MELDIX77
Ajouter un commentaire
Humm la groseille est à l'honneur aujourd'hui sur les blogs !!
Merci de ta visite chez moi...
Bon week-end