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    Fin de l'heure d'été : la pendule recule d'une heure

    Heure d'hiver 2016 : une heure de plus

    Le dimanche 30 octobre 2016 à 3h00, il sera 2h00.

    Il faut reculer la pendule de 1 heure

    Une heure de sommeil en plus cette nuit-là ...

    Dimanche 30 octobre 2016 : fin de l'heure d'été aux îles Canaries


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  • Le Motart café nous a permis de déguster une spécialité italienne que je ne connaissais pas : le lonzino al vin santo !

    Le lonzino est une longe de porc mariné dans du vin de santo, un vin de Toscane !

    Originaire de la région de Norcia en Ombrie, le Lonzino, ou Coppa, est un vrai produit artisanal. Ce filet de porc est affinée dans un boyau couvert de poivre qui la parfumera tout au long de son séchage. Moins gras que la Lonza, il en sera aussi plus sec !

    Le lonzino est utilisé pour faire de tranches fines de carpaccio ou il se marie bien avec les fromages affinés et légumes de saison.

    Motart Café


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  • Nous sommes retournés, pour déjeuner, à La Tasca El Gabacho dont je vous ai déjà parlé :

    http://oasisdepaix.eklablog.com/un-bon-moment-dans-une-tasca-de-puerto-de-la-cruz-a126599676

    Le déjeuner pour l' anniversaire de mon homme ...

    Après un repas fort sympathique

    Une nouvelle version de la crème brulée ...

    Pour ma part, je me suis contentée d' un steak tartare ! sarcastic

    Un vrai régal ...

    Pour finir dignement ce repas, j' ai pris une crème brulée !

    Le déjeuner pour l' anniversaire de mon homme ...

    Le déjeuner pour l' anniversaire de mon homme ...


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  • L' éternel pb est de savoir quoi manger par ces chaleurs ...

    Pourquoi pas un carpaccio de veau avec un filet d' huile ? Classique ...

    Ou des aubergines alla Parmigiana ? 

    Contrairement à ce que l' on pourrait penser, c' est une gourmandise d' été, plat traditionnel du Sud qui a séduit également le Nord (un peu com  me la pizza ou la caponata ). En fait, il semblerait que son berceau soit la Campanie, notamment grâce à la mozzarella : un plat du potager avec les restes de mozzarella de la veille ou de l'avant-veille (moins savoureuse mais plus sèche donc idéale en cuisson). Il s'est ensuite diffusé dans tout le Sud en passant par la Sicile et les Pouilles. D'ailleurs dans ces deux régions vous aurez des versions un peu différentes, plus riches.

    Donc non, malgré son nom, ce n'est un pas plat de la région du Parmigiano et même à l'origine il n'y avait même pas ce fromage dedans ... car un plat de pauvre et le parmesan était un produit de luxe !
     
    Mais pourquoi on elle s'appelle ainsi me direz-vous ?
     
    Rien à voir avec le fromage, mais, paraît-il le nom vient d'une comparaison aevec des volets à plusieurs couches qu'on appelle au Sud parmigiane... Ah c'est à cause des couches d'ingrédients ! Mais depuis ... sarcastic
     
    Les aubergines à la parmigiana se servent traditionnellement le 15 août (oui je sais pas très adapté à la chaleur ), comme entrée ou même comme accompagnement. Désormais on se régale dès que les beaux jours arrivent et on la déguste plutôt comme plat unique.

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  • ... seule change la présentation !

    Toute simple, avec une boule de glace coco ou une glace aux fruits rouges ...

    Toutes sont bonnes !


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