• Jeux paralympiques de Sotchi 2014 : le fond français ouvre son compteur

Le fond français ouvre son compteur

Benjamin Daviet et Thomas Clarion ont pris le bronze dans le relais ouvert 4x2,5km. (FRANCETV SPORT)

L'équipe de France de ski de fond paralympique respire. Elle a enfin décroché une médaille, la veille de la clotûre des Jeux paralympiques de Sotchi. C'est en relais ouvert, sur le 4 x 2,5 km, que les Bleus ont accroché une belle médaille de bronze derrière la Russie et l'Ukraine.

Jeux paralympiques de Sotchi 2014 : le fond français ouvre son compteur

Intouchable, la Russie de Petushkov, Lekomtcev, Murygin et Minnegulov a devancé l'Ukraine (Iurkovska, Reptyukh, Utkin et Lukyanenko) de 55"1 et la France de 1'07"5. C'est la 8e médaille française sur ces Jeux paralympiques.

Benjamin Daviet, plombier dans le civil malgré son handicap des membres inférieurs (LW2), et Thomas Clarion, athlète non voyant guidé par Julien Bourlat (B1), se sont accrochés à leur rêve olympique. Plusieurs fois titrés en championnat de France et vainqueurs en Coupe du monde, ils ont résisté au retour du Canada, notamment le dernier relayeur Brian McKeever.