• Vous prendrez bien un insecte au chocolat ?

    ( photo de Dadu Jones à qui je fais un clin d' oeil !

    http://www.enattendantmieux.org )

    Après le bombardement par avions du 9 septembre 1944, quelques jours avant la libération de Nancy, au 36 boulevard de Baudricourt, il y a de la casse ! Devant son magasin, M. Fleurance pose, à l’emplacement de l’actuelle pâtisserie Musquar.

    Le magasin a été refait en août 2010 et offre une remarquable vitrine ...

    ( malheureusement, fermée lors du passage de Google View )

    Le magasin a été refait en aout 2010 et offre une magnifique vitrine. - See more at: http://www.sucrer-saler.com/bonnes-adresses/patisserie-musquar-nancy.php#sthash.xvX7tafo.dpuf
    Le magasin a été refait en aout 2010 et offre une magnifique vitrine. - See more at: http://www.sucrer-saler.com/bonnes-adresses/patisserie-musquar-nancy.php#sthash.xvX7tafo.dpuf

    Un petit aperçu de l' intérieur ?

    Un peu froid, à mon goût !

    Mais, si je vous en parle, c' est pour une information pour le moins surprenante ... 

       Elles sont en vitrine depuis quelques jour seulement mais font déjà le buzz !

    Le chocolatier nancéien Sylvain Musquar a eu l’idée de marier les saveurs du chocolat à celles des insectes. L’homme qui a lancé la commercialisation de ces premiers chocolats, début octobre, a découvert la consommation d’insectes lors de voyages réguliers en Asie. Pas encore habitués au goût des grillons et autres vers, les européens et les français découvrent petit à petit des plats et mets traditionnels agrémentés d’insectes entier.

    Pour ne pas déconcerter l’acheteur, Sylvain a préféré habiller les insectes avec de la poudre d’or. Une fois recouverts, ils sont posés sur des carrés de chocolat classiques. Selon le professionnel, les insectes rappellent le goût de la noisette ou des fruits secs.

    Le chocolatier voudrait convaincre que les insectes sont bons ! Déjà 80% de la population mondiale se nourrit déjà d’insectes mais les populations d’Europe ou d’Amérique du Nord ne sont pas encore prêtes à y goûter.

    Quant à moi, je resterais plus classique ...

    Vous prendrez bien un insecte au chocolat ?

    Vous prendrez bien un insecte au chocolat ?

    Vous prendrez bien un insecte au chocolat ?

    Et vous ?

    « Campagn'Art, le dimanche 13 octobre, à Nancy Nancy : la rue du Téméraire »

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  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Octobre 2013 à 14:52

     Bonjour

     Pas vraiment ,non !! mais qui sait c'est peut-être l'avenir futur que la production à grande échelle d'insectes pour rassasier la population mondiale en cas de famine !! elvy

    2
    Samedi 12 Octobre 2013 à 15:04

     POUR l'instant soleil entre les averses !! le déluge est annoncé pour demain , çà tombe bien j'ai de quoi surfer sur ma table à repasser !!! loll. elvy

    3
    Samedi 12 Octobre 2013 à 15:40

    AH !!! si j'étais 30 ans plus jeune ,je ne dis pas !! un vieille cougard ridée et fanée , sans un copek en poche ,çà en découragerait plus d'un !! mais quel régal pour le yeux et je ne parle pas du goût que doivent avoir les tablettes !! elvy

    Merci pour le boostage !!

    4
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 14:02

    ..j'ai vu un reportage sur FR3 et je dois dire que....beurk pas pour moi!

    Gros bisous du jour de Mireille du sablon

    ...et pourtant j'adore le chocolat noir

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