-
Ce soir : salade de pissenlits aux lardons ...
POUR 6 PERSONNES
- 500 g de pissenlits ;
- 200 g de poitrine fumée ;
- 2 échalotes ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 oeuf ;
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ;
- 1 cuillère à soupe de moutarde ;
- 4 cuillères à soupe d'huile ;
- Sel, poivre.
1 - Triez les pissenlits, ôtez les mauvaises feuilles, coupez largement au-dessus des trognons. Lavez les feuilles soigneusement en les passant à plusieurs eaux. Egouttez-les et mettez-les à sécher dans un torchon.2 - Faites durcir l'oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Puis écalez-le sous l'eau froide et réservez le jaune.3 - Pelez les échalotes et la gousse d'ail et hachez le tout finement.4 - Faites chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen, et jetez-y la poitrine fumée détaillée en petits cubes. Laissez quelques instants les lardons prendre couleur.5 - Délayez la moutarde dans le vinaigre, dans un grand saladier. Ajoutez le hachis d'échalote et d'ail, le jaune d' oeuf écrasé, salez et poivrez.6 - Mettez les pissenlits dans le saladier, mélangez-les à la préparation au vinaigre, puis versez le contenu de la poêle avec les lardons et la graisse de cuisson. Mélangez à nouveau l'ensemble et servez immédiatement.
Tags : salade de pissenlits aux lardons, lardons, pissenlits
-
Commentaires
hummm!! rien que de la voir cela donne envise d en manger!!! bises et bonne fin de journée !!mp
Bonne soirée Annick , oui une salade que nous mangions en
Savoie il y a bien longtemps ! , merci pour ta délicieuse recette . À bientôt ,
Christiane
bonsoir Annick sa a vraiment l'air appétissant mes les pissenlits j'en ai jamais manger. Passe une bonne soirée. Bisette.
Bonjour Annick
dans mon style pour le soir
hier soir endives gésiers de volaille
Puisque ce lundi est annoncé
Pluvieux venteux
Grêleux et aussi orageux
suite a la 8 ème tempête
dénommée Christine
Il nous reste à garder le calme
En souhaitant qu'un temps meilleur
soit sur votre région
Amitiés & bisous
J-G-R-C-
Bonjour ma douce Annick, bon, pas de pissenlits ce matin, mais je veux bien des tartines de pain avec beurre et confiture.
Me voici pour de nouvelles aventures !
As-tu passé un bon week end ? Moi oui.
Je te le dis avant que tu me poses la question, hi hi !
Je souhaite de tout cœur, si tu fais partie de mes amis(es)
souffrants ou ayant des soucis qui noircissent la vie, que
cela aille mieux en ce mois de mars.
Je suis de tout cœur avec toi.
Si pour toi tout va bien alors j'en suis heureuse, cela veut
dire que tu auras donc le temps et la force de soutenir les
précédents.
Je dépose mon lien ami ici, aujourd'hui une petite visite à mon amie Fruito.
De la couleur, de la passion, et surtout de l'amitié.
Alors ne rate pas ce tête à tête car chez elle le printemps tu vas
l'adorer hi hi !
http://fruito50.over-blog.com/2014/02/on-va-adorer-le-printemps-chez-soi.html
Bonne journée et bon voyage en sa compagnie.
Prends soin de toi.
Lolli (N'oublie pas mon café lol !)Très bonne recette sympathique et pas trop difficile à faire.
Je suis une piètre cuisinière.
Nadine
miam !!! c'est pas encore la saison mais j'adore la salade .. merci pour la recette . puisque tu aime les recettes je vais en mettre une sur mon blog . Bisousss
Ajouter un commentaire
Coucou Annick,
hum miam j'arrive lol. Bon ap la belle bisouxx