• Un classique sur notre table de fêtes ... le cake aux olives et au lardons !

    Un classique sur notre table de fêtes de fin d' année ...

    ... le cake aux olives et au lardons !

    Ingrédients :

     

    • 200 g de farine
    • 200 g de lardons fumés
    • 150 g de gruyère râpé
    • 200 g d'olives vertes dénoyautées
    • 4 oeufs
    • 8 cuillères à soupe de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • une noix de beurre (pour graisser le moule)
    • poivre

                                    Préparation :

    1- Préchauffer le four th.7 (210°C).

    2 - Dans un saladier, faire un puits, avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter  un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait et le gruyère. Assaisonner et incorporer les lardons et les olives.

    3 - Mélanger.

    4 - Beurrer un moule à cake et verser l' appareil.

    5 - Cuire 30 à 45  mn.

    6 - Laisser refroidir 10 mn et démouler.

    Conseils :

    - Vous pouvez remplacer l' emmental par du parmesan.

    - Avec une pointe de piment d' Espelette, c' est excellent !

    -  Pour éviter qu' il ne brunisse trop sur le dessus, vous pouvez mettre une feuille de cuisson dès qu' il vous semblera assz brun ... C' est question de goût ! 

    « Pour Tulle, c'est Noël avant l'heure !Le Père Noël est partout ... »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :