• Mais non. Pas cela ... ce n' est que la décoration de table !

    En revanche :

    une petite mise en bouche ...

    suivie d' un peu de foie gras, de galantine et de bûche glacée !

    Inutile de se gaver ...


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  •                   
                         " Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit. "

    Gros bisous à vous tous.


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  • Un classique sur notre table de fêtes de fin d' année ...

    ... le cake aux olives et au lardons !

    Ingrédients :

     

    • 200 g de farine
    • 200 g de lardons fumés
    • 150 g de gruyère râpé
    • 200 g d'olives vertes dénoyautées
    • 4 oeufs
    • 8 cuillères à soupe de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • une noix de beurre (pour graisser le moule)
    • poivre

                                    Préparation :

    1- Préchauffer le four th.7 (210°C).

    2 - Dans un saladier, faire un puits, avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter  un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait et le gruyère. Assaisonner et incorporer les lardons et les olives.

    3 - Mélanger.

    4 - Beurrer un moule à cake et verser l' appareil.

    5 - Cuire 30 à 45  mn.

    6 - Laisser refroidir 10 mn et démouler.

    Conseils :

    - Vous pouvez remplacer l' emmental par du parmesan.

    - Avec une pointe de piment d' Espelette, c' est excellent !

    -  Pour éviter qu' il ne brunisse trop sur le dessus, vous pouvez mettre une feuille de cuisson dès qu' il vous semblera assz brun ... C' est question de goût ! 


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