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Mais non. Pas cela ... ce n' est que la décoration de table !
En revanche :
une petite mise en bouche ...
suivie d' un peu de foie gras, de galantine et de bûche glacée !
Inutile de se gaver ...
3 commentaires -
" Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit. "
Gros bisous à vous tous.
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... le cake aux olives et au lardons !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- une noix de beurre (pour graisser le moule)
- poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four th.7 (210°C).
2 - Dans un saladier, faire un puits, avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait et le gruyère. Assaisonner et incorporer les lardons et les olives.
3 - Mélanger.
4 - Beurrer un moule à cake et verser l' appareil.
5 - Cuire 30 à 45 mn.
6 - Laisser refroidir 10 mn et démouler.
Conseils :
- Vous pouvez remplacer l' emmental par du parmesan.
- Avec une pointe de piment d' Espelette, c' est excellent !
- Pour éviter qu' il ne brunisse trop sur le dessus, vous pouvez mettre une feuille de cuisson dès qu' il vous semblera assz brun ... C' est question de goût !
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